HARENGS A LA FLAMANDE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 harengs frais, avec laitance

 

Farce:

 

1 bouquet de persil

1 branche d'estragon

5 ou 6 petits oignons

1 cuil à soupe de moutarde

Sel, poivre

 

Pour la cuisson:

 

50 gr de beurre

2 dl de vin rouge

1 bouquet garni

3 cuil à soupe de chapelure.

 

Prélevez la laitance des harengs, pétrissez-la avec les herbes et les oignons hachés, ajoutez la moutarde, assaisonnez.

Farcissez les harengs avec cette préparation et rangez-les dans un plat beurré avec la moitié du beurre.

Mouillez de vin rouge, parsemez du reste de beurre et faites cuire à four chaud 30 mn.

A mi-cuisson, saupoudrez de chapelure.

Servez avec des pommes vapeur.

Vous pouvez faire cuire à moitié les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre dans le fond du plat.

Elles achèveront leur cuisson avec le poisson.