HARENGS A LA DIABLE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 harengs frais

1 oeuf

Sel, poivre

Farine

Chapelure

Moutarde

1 citron

Persil

150 gr de beurre.

 

Videz les harengs et nettoyez-les.

Badigeonnez-les généreusement de moutarde.

Battez l'oeuf avec du sel et du poivre.

Passez les harengs successivement dans l'oeuf battu, dans la farine, à nouveau dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Dressez-les dans un plat allant au four.

Surmontez les harengs de quelques noisettes beurre.

Faites cuire à four vif 20 minutes.

Servez avec du beurre fondu en saucière.

Ajoutez du sel et une pincée de poivre de Cayenne au beurre fondu.

Les harengs à la diable peuvent se servir également avec une sauce ravigote que vous obtiendrez en pilant un jaune d'oeuf dur et en le travaillant comme pour une vinaigrette avec du vinaigre, du sel, du poivre et de l'huile progressivement.