MOUSSE DE HADDOCK A LA LAITUE

 

 

Pour 4 personnes:

 

400 gr de haddock en filets (églefin fumé)

2 œufs

1 pincée de Cayenne

1 pincée de quatre-épices

1 cuil à soupe de crème épaisse

1 cuil à soupe de persil

8 belles feuilles de laitue.

 

Dessalez le haddock à l'eau froide pendant 30 mn.

Plongez-le coté peau dans de l'eau bouillante pour pouvoir la retirer facilement.

Mixez la chair, ajoutez les oeufs un à un, puis les épices, la crème et le persil.

Ebouillantez les feuilles de laitue, égouttez-les.

Beurrez 4 petits moules à soufflé, tapissez-les avec les feuilles de laitue en les laissant déborder tout autour.

Versez la mousse, repliez les feuilles par-dessus.

Faites cuire 10 mn à four chaud au bain-marie.

Démoulez, servez avec du beurre fondu citronné.