GRONDINS SAUCE AUX OIGNONS

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 grondins

30 gr de beurre

Thym

Laurier

Persil

Sel, poivre

2 dl de fumet.

 

Sauce:

 

500 gr d'oignons

30 gr de beurre

3 dl de fumet

1 cuil à soupe de farine

100 gr de crème fraîche.

 

Levez les filets des poissons et préparez le fumet avec les parures.

Beurrez un plat allant au four, posez par-dessus les filets de grondins, joignez le thym, le laurier, assaisonnez, mouillez de fumet.

Faites cuire à four chaud 20 mn.

D'autre part pelez et hachez les oignons, faites-les fondre au beurre mouillez de 2 dl de fumet et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide.

Passez les oignons au mixer, ajoutez la farine, mouillez de 1 dl de fumet et laissez cuire une dizaine de minutes.

Ajoutez la crème, assaisonnez.

Egouttez les filets de poisson lorsqu'ils sont cuits, nappez-les de sauce.