GRONDINS A L'OSEILLE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 grondins

1 carotte

1 oignon

1 petit bouquet garni

Le jus d'un citron

0,5 litre de vin blanc sec

15 gr de beurre pour le plat

Sel et poivre.

 

Sauce:

 

150 gr d'oseille

70 gr de beurre

50 gr de farine

4 cuil à soupe de crème

1 cuil à soupe de jus de citron

3 cuil à soupe de câpres.

 

Garniture:

 

4 oeufs durs

2 ou 3 brins de persil.

 

 

Lever les filets des grondins.

Garder les têtes est les arêtes pour le fumet.

Eplucher, puis émincer la carotte et l'oignon.

Les verser dans une casserole avec le bouquet garni, les parures des grondins, le jus de citron et l'eau.

Assaisonner légèrement.

Cuire et réduire une heure à feu doux.

Passer au chinois ce fumet.

Allumer le four (th 7/8).

Placer les filets, et les recouvrir avec le fumet.

Enfourner dix à quinze minutes.

Réserver.

Hacher les feuilles d'oseille.

Les faire fondre dans une sauteuse avec 20 gr de beurre.

Faire un roux blanc, ajouter le fumet de poisson.

Cuire dix minutes en remuant.

Incorporer la fondue d'oseille, la crème, le jus de citron et les câpres.

Cuire encore cinq minutes.

Napper les filets avec la sauce.

Décorer de quartiers d'oeufs durs et de brins de persil.