SOUPE DE FLETAN AU SAFRAN

 

 

Pour 4 personnes:

 

750 gr de flétan

250 gr d'oignons émincés

250 gr de pommes de terre émincées

3 verres de lait

1 tablette de bouillon de poule

20 cl de crème double

Sel

1 cuil à café de safran, curcuma (facultatif)

Poivre noir

8 croûtons frits au beurre

Beurre vert.

 

Mélangez oignons, pommes de terre, lait, bouillon de poulet et faites mijoter doucement jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Passez le tout au mixer puis passez le potage au tamis fin.

Pochez le poisson dans l'eau salée pendant 8 à 10 minutes.

Egouttez-le, retirez les arêtes et maintenez au chaud.

Mettez le potage sur un feu doux, ajoutez le safran (un peu de curcuma pour donner de la couleur si cela est nécessaire).

Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Ajoutez la crème puis les morceaux de poisson.

Assaisonnez.

Servez chaud en accompagnant de croûtons frits nappés de beurre vert.

 

Beurre vert:

Pilez 2 à 3 cuillerées à soupe de persil finement haché dans un mortier avec 125 gr de beurre ramolli.

Assaisonnez selon le goût avec du jus de citron et du poivre noir.

Faites raffermir au réfrigérateur.