FLETAN EN PAPILLOTE, SAUCE CHAMPAGNE

 

 

Préparation: 40 minutes.

Cuisson: 20 minutes

 

Pour 6 personnes.

 

1 kg de filet de flétan

400 gr de poireaux en rondelles

300 gr de carottes en rondelles

300 gr de crevettes cuites

250 gr de bigorneaux cuits

2 cuil à soupe d'échalotes hachées

4 cuil à soupe de crème fraîche

5 cl de Bordeaux blanc sec

Quelques pluches d'aneth

Sel, poivre.

 

Décortiquer les crevettes en gardant l'extrémité des queues.

Décortiquer les bigorneaux.

Découper 6 rectangles de papier sulfurisé de 30 cm.

Déposer au centre de chaque feuille un peu de carottes et de poireaux, des filets de flétan coupés en morceaux quelques crevettes et bigorneaux

Mouiller d'un trait de vin blanc et ajouter la crème.

Saler et poivrer déposer quelques pluches d'aneth.

Refermer les papillotes en prenant soin que la fermeture soit hermétique.

Préchauffer le four th 6 (180°C).

Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20 minutes.

Servir bien chaud.