FILETS DE DAURADE AUX AMANDES

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

 

1 kg de filets de daurade

100 gr de poudre d'amandes

4 biscottes écrasées

2 œufs

2 cuil à soupe de farine

70 gr de beurre

Huile

Sel, poivre.

 

Garniture:

 

Rondelles de citron

Pommes vapeur.

 

Battez les oeufs et mettez-les dans une assiette creuse.

Dans une autre assiette, mélangez la poudre d'amandes et les biscottes écrasées.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.

Rouler les filets de poisson dans la farine en enlevant le surplus, passez-les dans les oeufs battus et enfin dans le mélange amandes-biscottes.

Faites dorer les filets 2 à 3 minutes dans la poêle en veillant à ne pas brûler la panure.

Jetez l'huile de cuisson et remplacez-la par le beurre coupé en morceaux.

Prolongez la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Servez avec des rondelles de citron et des pommes vapeur.