DAURADE ROYALE

 

 

Pour 4 personnes:

 

2 daurades roses de 700 à 800 gr chacune

2 kg de gros sel gris de Guérande

1/2 botte de basilic

600 gr de tomates

5 cl d'huile d'olive

1 cuillerée à café de curry

1 gousse d'ail

1 oignon

Sel, poivre.

 

Vider les daurades mais ne pas les écailler.

Dans un plat à four, faire un lit de gros sel, poser les daurades dessus et les recouvrir entièrement de gros sel.

Mettre au four chaud (th 7) pendant 20 minutes sans y toucher.

Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, les rafraîchir, ôter la peau, les épépiner et les réserver.

Mixer l'ail, l'oignon et le basilic, ajouter les tomates, mixer à nouveau légèrement, juste pour concasser les tomates; saler, poivrer, ajouter le curry et l'huile d'olive.

Faire confire cette préparation à, couvert et sur feu très doux pendant 12 à 15 minutes.

Casser la croûte de sel, sortir délicatement les daurades et ôter la peau.

Servir avec la sauce tomate.