DAURADE PANEE AUX AMANDES

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 petites daurades de 300 gr chacune écaillées et vidées

4 cuil à soupe de poudre d'amandes

4 cuil à soupe de chapelure

2 œufs

2 cuil à soupe de farine

6 cuil à soupe d'huile

60 gr de beurre

Sel, poivre.

 

Rincez et essuyez les daurades.

Salez et poivrez-les.

Mettez la farine dans une assiette creuse.

Cassez les oeufs dans une autre.

Battez-les légèrement à la fourchette.

Mélangez la chapelure et la poudre d'amandes.

Passez les daurades dans la farine sur les deux faces.

Tapotez-les pour ôter l'excédent.

Tournez-les alors dans les oeufs battus puis enrobez-les du mélange chapelure poudre d'amandes.

Chauffez l'huile dans une grande poêle.

Faites-y dorer les poissons 2 mn sur chaque face.

Jetez cette huile de cuisson.

Remplacez-la par le beurre coupé en petits morceaux.

Baissez le feu.

Poursuivez la cuisson des daurades pendant 5 mn de chaque côté.

Servez aussitôt.

Accompagnez de pommes vapeur.