DAURADE GRILLEE

 

 

Pour 4 personnes:

 

2 daurades roses de 400 gr

1 yaourt au lait entier

4 cuil à soupe d'huile d'olive

2 cuil à soupe de ciboulette hachée

2 cuil à soupe d'aneth haché

2 cuil à soupe de persil haché

1 cuil à soupe de fenouil en poudre

1 cuil à café de moutarde

Quelques baies roses

3 citrons

Sel, poivre.

 

Faites écailler et vider les daurades par le poissonnier.

Préparez une marinade avec l'huile, le jus des citrons, 1 cuil à soupe de ciboulette et d'aneth, les baies roses, le persil, le sel et le poivre.

Mettez au réfrigérateur et laissez mariner les poissons 2 à 3 h.

Egouttez-les bien.

Pratiquez quelques incisions légères le long du dos, à l'endroit le plus épais.

Salez, poivrez, puis badigeonnez d'un peu de marinade.

Cuisez chaque côté au gril pendant environ 7 mn.

Parsemez de fenouil en cours de cuisson.

Pendant ce temps, battez le yaourt avec 4 cuil à soupe de marinade filtrée, 1 cuil à soupe de ciboulette et d'aneth, la moutarde.

Salez et poivrez.

Servez cette sauce avec les poissons.