DAURADE GRILLEE A LA SAUGE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 belle daurade de 1,200 kg environ

1 citron

4 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

Sauge.

Grosses crevettes à volonté.

 

La veille, faites mariner quelques feuilles de sauge légèrement écrasées dans l'huile qui servira à cuire le poisson.

Faites écailler la daurade par votre poissonnier.

Farcissez-la de quelques brins de sauge et assaisonnez.

Avec un couteau tranchant faites quelques incisions dans la partie la plus épaisse de la chair. Badigeonnez-la d'huile parfumée à la sauge et posez-la sur un gril à feu moyen.

Laissez cuire 15 mn sur une face, puis retournez-la en continuant à badigeonner d'huile.

La daurade doit cuire environ 30 mn.

Servez avec du jus de citron, du beurre fondu et des crevettes grillées à volonté.