DAURADE FROIDE SAUCE AUX ANCHOIS

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 belle daurade de 1,200 kg environ

1 branche de fenouil frais

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Sauce:

 

1/4 litre de mayonnaise

3 filets d'anchois

3 cornichons

2 échalotes.

 

Nettoyez la daurade, ôtez complètement l'arête centrale (ou demandez à votre poissonnier de le faire) assaisonnez le poisson et farcissez-le de fenouil.

Badigeonnez-le d'huile et faites-le cuire à sec dans un plat allant au four, pendant 30 mn. Laissez refroidir.

Servez avec la sauce préparée en mélangeant la mayonnaise, les filets d'anchois pilés, les cornichons et les échalotes hachés.

Vous pouvez aussi servir cette daurade chaude avec une sauce au fenouil: faites blanchir 3 mn un bulbe de fenouil.

Emincez-le, faites le étuver 15 mn au beurre.

Passez au mixer, ajoutez 200 gr de crème fraîche, assaisonnez et chauffez doucement.