DAURADE FARCIE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 daurade de 1,500 kg environ

100 gr de mie de pain

1 poignée de crevettes grises décortiquées

250 gr de champignons

50 gr de beurre frais

2 verres de vin blanc

2 tomates

2 oignons

2 cuil à soupe d'huile

Citron

Persil.

 

Garniture:

 

Rondelles de champignons

Crevettes à volonté.

 

Lavez la daurade que vous aurez fait écailler par le poissonnier.

Faites revenir les oignons à la poêle avec du beurre, après les avoir hachés.

Epluchez, hachez les champignons, mettez-les dans la poêle avec du vin blanc, et les tomates écrasées à la fourchette.

Laissez réduire, ajoutez la mie de pain et le persil (à volonté) haché, les crevettes décortiquées.

Salez, poivrez.

Déposez une couche de farce préparée dans un plat beurré, puis la daurade garnie du reste de farce.

Disposez quelques noisettes de beurre sur le poisson, ajoutez un peu de vin blanc et d'huile. Mettez à four chaud pour 40 mn.

Présentez avec des rondelles de champignons et des crevettes bouquets.