DAURADE FARCIE BIAROTTE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 petites daurades ou 2 grosses.

 

Farce:

 

Quelques feuilles de basilic

1 branche d'estragon et de persil

1 brindille de thym

2 feuilles de laurier.

 

Pour la cuisson:

 

4 échalotes

4 gousses d'ail

1,5 dl d'huile d'olive

1 bouquet garni

1 branchette de fenouil

3 dl de vin blanc sec.

 

Pour accompagner:

 

Citron

Pommes vapeur.

 

Ecaillez les daurades farcissez-les avec les herbes hachées et mélangées.

Hachez les échalotes et l'ail faites-les revenir à l'huile d'olive sans laisser colorer, ajoutez le bouquet garni et le fenouil mouillez de vin blanc.

Versez ce mélange dans un plat allant au four, posez les daurades par-dessus et faites cuire à four moyen pendant 35 mn environ.

A mi-cuisson, couvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium huilée.

Servez avec du citron et des pommes vapeur.