DAURADE FARCIE AUX CREVETTES

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 belle daurade de 1,200 kg.

 

Farce:

 

2 tranches de pain de mie

100 gr de champignons de couche

20 gr de beurre

2 échalotes

1 gousse d'ail

100 gr de crevettes cuites et décortiquées

1 cuil à soupe de persil haché

Sel, poivre

1 oeuf

2 dl de vin blanc sec.

 

Enlevez l'arête centrale de la daurade.

Préparez la farce: émiettez le pain, nettoyez et hachez les champignons, faites-les étuver rapidement dans le beurre avec les échalotes et l'ail.

Mélangez ensuite le pain, les champignons, les crevettes et le persil, assaisonnez et liez le tout à l'oeuf.

Farcissez la daurade et cousez tout autour.

Assaisonnez le poisson à l'extérieur, mettez-le dans un plat allant au four et mouillez de vin blanc.

Faites cuire 45 mn à four chaud.