DAURADE FARCIE AU CELERI

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 belle daurade de 1,500 kg.

 

Farce:

 

150 gr de mie de pain

1 tasse de lait

200 gr de céleri en branches

2 oignons

2 échalotes

50 gr de beurre

Sel, poivre.

 

Pour la cuisson:

 

2 dl de vin blanc sec

1 citron.

 

Préparez la farce: faites gonfler la mie de pain émiettée dans le lait.

Nettoyez le céleri, pelez les oignons et les échalotes.

Hachez finement le tout et faites fondre le mélange dans le beurre, sur feu doux, pendant 15 mn.

Ajoutez alors la mie de pain, assaisonnez, farcissez la daurade avec cette farce et étalez le reste dans le fond d'un plat allant au four.

Posez le poisson par-dessus, arrosez de vin et de jus de citron.

Faites cuire 35 mn à four chaud.

Décorez à volonté de rondelles de citron pelées et de feuilles de céleri pour servir.