DAURADE FARCIE A L'OSEILLE

 

 

1 daurade d'environ 1,200 kg

1 poignée d'oseille

1 oeuf dur

2 tranches de pain de mie sans croûte

2 oignons

1 pointe d'ail

1 dl de vin blanc sec

1 cuil à soupe de lait

Beurre

Chapelure

Sel et poivre.

 

Videz et parez le poisson.

Faites fondre l'oseille dans du beurre, puis hachez-la avec l'oeuf dur, la mie de pain émiettée et imbibée d'un peu de lait, 1/2 oignon râpé, l'ail écrasé.

Salez, poivrez.

Farcissez le poisson et cousez l'ouverture avec du fil.

Mettez-le dans un plat beurré tapissé de rondelles d'oignons.

Arrosez-le avec beurre fondu ou huile, ajoutez le vin blanc.

Faites cuire 30 mn au four.

Parsemez le poisson de chapelure et faites gratiner.