CONGRE A LA BRETONNE

 

 

Pour 6 personnes:

 

1,5 kg de congre

1,5 kg de pommes de terre

4 gros oignons

100 gr de beurre mi-sel

1 grand verre de muscadet

1 cuil à café de feuilles de sauge séchée

Sel et poivre.

 

Lavez, épongez le poisson.

Mettez-le dans un plat à four.

D'autre part, faites blanchir 2 mn les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, coupez-les en rondelles, disposez-les autour du poisson.

Salez, poivrez, saupoudrez de feuilles de sauge et parsemez le tout avec 75 gr de beurre coupé en morceaux.

Mouillez avec le muscadet.

Faites cuire à four moyen, 30 à 40 minutes, en arrosant souvent le poisson.

Pendant ce temps, faites étuver les oignons coupés en rondelles dans le reste de beurre. Laissez-les se caraméliser légèrement.

Recouvrez-en le plat au moment de servir.