TERRINE DE COLIN AUX POINTES D'ASPERGES

 

 

Pour 8 personnes:

 

1 kg de filets de colin

4 œufs

100 gr de crème fraîche

Sel, poivre

1 échalote

300 gr de pointes d'asperges en boîte.

Beurre pour la terrine.

 

Passez la chair du colin cru au mixer.

Ajoutez à cette farce les oeufs un à un, puis la crème fraîche, l'assaisonnement et l'échalote hachée menu.

Mélangez bien.

Egouttez les pointes d'asperges et rafraîchissez-les.

Beurrez une terrine allant au four et à la table, remplissez-la de farce au poisson en intercalant des couches de pointes d'asperges.

Faites cuire au four au bain-marie pendant 1 h.

Laissez refroidir.

Servez froid mais non glacé avec une sauce vinaigrette à la ciboulette ou une sauce tomate crue.

Garnissez à volonté de pointes d'asperges réservées.

Vous pouvez servir la terrine chaude avec du beurre fondu et du citron.

Vous pouvez ajouter dans la terrine 200 gr de mie de pain trempée dans du lait et pressée, et réserver quelques filets de poisson entiers que vous intercalerez dans la farce avec les pointes d'asperges.