PAPILLOTES DE LIEU

 

 

Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 8 minutes.

 

Pour 4 personnes:

 

500 gr de lieu en filet en 4 morceaux

200 gr de noix de coco râpée

1 cuil à café de cumin en poudre

2 cm de racine de gingembre frais

3 gousses d'ail

1/2 citron

1/2 cuil à café de garam massala

1/2 tasse d'eau chaude

Sel, poivre

Feuilles de bananier.

 

Eplucher les gousses d'ail et le gingembre, exprimer le jus du demi-citron, les mettre dans le bol du mixeur avec l'eau chaude, le cumin, le garam massala, la noix de coco.

Mélanger pour obtenir une pâte.

Saler, poivrer.

Découper 4 grands rectangles dans les feuilles de bananier.

Disposer un filet de poisson au centre de chacun, puis par-dessus une cuillerée de la préparation.

Rabattre les feuilles sur le poisson, comme une enveloppe, faire tenir à l'aide des piques en bois.

Faire cuire à la vapeur dans la partie haute d'un couscoussier ou d'un cuit-vapeur pendant 8 à 10 minutes.

Servir accompagnées d'un riz parfumé cuit à l'eau avec des grains de cardamome.

 

Recette du garam massala ( on le trouve aussi tout prêt)

 

6 gr de cannelle

6 gr de clous de girofle

6 gr de poivre noir

2 gr de cardamome noire

1 feuille de laurier

 

Facultatif

 

1 feuille de cannelier

1 cuil à thé de poudre de fenouil

Cumin

 

Préparation

Broyer tous les ingrédients en poudre grossière;

Utiliser immédiatement ou mettre dans un contenant hermétique au frais; le mélange peut se conserver très bien pendant six mois