LIEU A L'ALSACIENNE

 

 

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 1 h 05 mn

 

Pour 4 personnes:

 

4 tranches de lieu

100 gr de lard fumé

100 gr d'oignons

800 gr de pommes de terre

3 cuillerées à soupe d'huile

50 gr de crème fraîche

5 cl de lait

Sel, poivre.

 

Coupez le lard en petits dés.

Epluchez et hachez les oignons.

Pelez et lavez les pommes de terre.

Coupez-les en rondelles très fines.

Chauffez 2 cuillerées d'huile dans une poêle, ajoutez les lardons et le hachis d'oignons. Mélangez et laissez fondre ces éléments pendant 5 minutes.

Allumez le four th 5-6, 180° à 200°C.

Huilez un plat allant au four.

Garnissez-le de la moitie des oignons, du lard et des pommes de terre.

Posez dessus les tranches de lieu, entourez-les avec le reste d'oignons, de lardons et de pommes de terre.

Salez et poivrez le tout.

Délayez la crème fraîche avec le lait, versez cette sauce sur toute la surface du plat.

Enfournez et comptez une heure de cuisson à four doux.

Servez ce plat chaud, au sortir du four.