FILET DE LIEU A LA PARMESANE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 filets de lieu surgelés

50 gr de parmesan râpé

2 œufs

3 cuil à soupe de chapelure

1 cuil à café d'ail

1/2 feuille de sauge

60 gr de beurre

2 cuil à soupe d'huile d'olive

2 cuil à soupe de farine

Sel, poivre.

 

Farinez légèrement les filets de lieu surgelés.

Cassez les oeufs dans une assiette creuse.

Salez poivrez.

Ajoutez-y l'ail

Mélangez le parmesan et la chapelure.

Passez successivement les filets dans l'oeuf puis dans le mélange parmesan-chapelure. Enrobez-les à nouveau d'oeuf et passez-les une deuxième fois dans le mélange.

Chauffez l'huile d'olive et 20 gr de beurre dans une poêle.

Faites-y dore le poisson 2 mn sur chaque face à feu vif.

Poursuivez la cuisson pendant 10 mn.

Réservez alors les filets au chaud.

Jetez la graisse de cuisson.

Dans la poêle, faites fondre le beurre restant.

Ajoutez-y les feuilles de sauge.

Dès que le beurre est noisette, versez-le sur le poisson avec les feuilles de sauge et servez aussitôt.

Accompagnez de pâtes fraîches au beurre parfumé d'un zeste de citron râpé.