DARNES DE COLIN AUX COQUES

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 darnes de colin

3 cuil à soupe de farine

3 cuil à soupe d'huile

200 gr de coques

250 gr d'oignons

150 gr d'échalotes

50 gr de beurre

4 dl de vin blanc sec

Sel, poivre

100 gr de cornichons

50 gr de crème fraîche.

 

Farinez les tranches de poisson, gardez-les en attente.

D'autre part faites ouvrir les coques sur feu vif, décoquillez-les, filtrez le jus qu'elles auront rendu.

Pelez et hachez les oignons et les échalotes, faites-les fondre doucement dans le beurre ajoutez le jus des coques filtré et le vin blanc, assaisonnez, laissez réduire de moitié.

Ajoutez les coques et les cornichons, liez à la crème fraîche.

Parallèlement faites dorer les tranches de poisson à l'huile 3 à 4 mn de chaque côté.

Servez-les avec la sauce préparée.

Accompagnez de carottes cuites à l'eau.