COLIN SAUCE AUX FINES HERBES

 

 

Cuisson: 25 mn.

 

Pour 4 personnes:

 

4 tranches de colin

1 verre d'huile

25 gr de farine

25 gr de beurre

3 verres de lait

2 jaunes d'œufs

Citron

Persil

Estragon

Sel, poivre.

 

Essuyez et farinez les tranches de colin.

Mettez-les à cuire dans l'huile bien chaude, retournez, 5 mn de chaque côté suffisent.

Salez.

Avec la farine, le beurre et le lait, faites une béchamel.

Hors du feu, ajoutez les deux jaunes d'oeufs, le persil et l'estragon hachés finement et le jus du citron.

Assaisonnez.

Mélangez bien.

Mettez les tranches de poisson dans un plat chaud, recouvrez avec la sauce.

 

Variante:

 

Sauce aux fines herbes:

 

1 bol de béchamel

1 verre de vin blanc sec

2 cuil à soupe de crème

1 échalote

Persil, cerfeuil, estragon haché.

 

Mettez échalote, persil, cerfeuil hachés dans une casserole avec le vin blanc, faites réduire des deux tiers.

Ajoutez à la béchamel, faites bouillir 5 mn.

Au moment de servir ajoutez la crème et l'estragon finement haché.