COLIN EN BEIGNETS SAUCE TARTARE

 

 

Pour 4 personnes:

 

500 gr de filets de colin

 

Pâte à beignets:

 

250 gr de farine

1 pincée de sel

2 œufs

1/4 litre de bière

2 cuil à soupe d'huile.

 

Sauce:

 

3 jaunes d'oeufs durs

1 cuil à café de moutarde

3 dl d'huile

2 cuil à soupe de vinaigre

Sel, poivre

1 cuil à soupe de cornichons hachés

1 cuil à soupe de câpres

1 cuil à soupe de persil, de cerfeuil et d'estragon hachés.

 

Préparez la pâte, versez la farine tamisée en fontaine avec le sel, cassez les oeufs entiers au milieu.

Incorporez-les à la farine en tournant à la cuillère en bois.

Versez la bière peu à peu, puis l'huile.

Laissez reposer 1 h.

Préparez la sauce, écrasez les jaunes d'oeufs à la fourchette avec la moutarde, versez l'huile en filet en remuant comme pour une mayonnaise, ajoutez le vinaigre, l'assaisonnement, les condiments et les herbes.

Coupez le poisson en morceaux trempez-les rapidement dans la pâte à beignets et faites frire à grande friture (4 ou 5 à la fois).

Egouttez soigneusement les beignets lorsqu'ils sont dorés et servez-les avec la sauce tartare, du citron et des feuilles de céleri fraîches.

Vous pouvez faire mariner les morceaux de poisson dans du jus de citron 1 h avant de les frire.