COLIN AU FOUR

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg de colin en filets (ou autre poisson blanc)

1 citron

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'ail

3 tomates

1 poivron

Sel, poivre

2 pommes de terre

1 tranche de jambon cru.

 

Faites macérer les filets de poisson dans le jus de citron pendant 1 h.

Faites frire à l'huile l'oignon et l'ail hachés, joignez les tomates et le poivron coupé en morceaux, assaisonnez et laissez cuire jusqu'à épaississement.

D'autre part, faites cuire les pommes de terre à moitié, pelez-les et coupez-les en rondelles. Dans le fond d'un plat à gratin huilé, étalez les pommes de terre, ajoutez le jambon coupé en petits dés, recouvrez de filets de poisson et nappez de sauce.

Arrosez d'un filet d'huile et faites cuire à four chaud 30 mn.