FILETS DE CABILLAUD AU CITRON ET AUX BROCOLIS

 

 

Préparation: 10 minutes.

Cuisson: 15 minutes.

 

Pour 4 personnes:

 

400 gr de filets de cabillaud surgelés

800 gr de brocolis

1 citron

2 jaunes d'œufs

20 cl de vin blanc sec

10 cl de crème fraîche

40 gr de beurre

Sel, poivre

Papier absorbant.

 

Faire décongeler les filets de cabillaud 2 heures. (Les filets de poisson seront plus moelleux si on les fait décongeler dans un mélange d'eau et de lait.)

Eplucher et cuire les brocolis 5 mn à la vapeur.

Egoutter et sécher les filets dans du papier absorbant.

Les faire revenir dans le beurre chaud 4 mn de chaque côté.

Saler poivrer.

Réserver au chaud.

Verser le vin blanc dans la poêle, assaisonner, déglacer.

Incorporer les jaunes d'oeufs mélangés au jus de citron à feu doux.

Fouetter cette préparation sans faire bouillir 8 à 10 mn.

Lier hors du feu avec la crème fraîche.

Dresser les filets dans les assiettes chaudes, napper de sauce et répartir les brocolis.

Servir immédiatement.