CABILLAUD AU GRATIN

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg de cabillaud

1 litre 1/2 d'eau

1 sachet de court bouillon pour poisson.

 

Sauce:

 

40 gr de beurre

40 gr de farine

1 dl de lait

2 dl de court-bouillon

1 dl de crème fraîche

75 gr de gruyère râpé

Sel, poivre

Citron

2 tomates

 

30 gr de gruyère râpé pour gratiner.

 

Préparez le court-bouillon et faites-y pocher le poisson pendant 15 mn (le liquide doit juste frémir).

Egouttez-le et répartissez-le dans 4 petits plats (ou coquilles) individuels allant au four.

Faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et du court-bouillon filtré. Faites épaissir en remuant, joignez la crème et le gruyère, assaisonnez et ajoutez un filet de citron au goût.

Nappez-en le poisson.

Recouvrez de tranches de tomate, saupoudrez de gruyère et faites gratiner.