CABILLAUD AU GINGEMBRE

 

 

1 morceau de cabillaud de 800 gr

10 champignons parfumés

50 à 70 gr de gingembre frais

Quelques morceaux de pousses de bambou coupés en dés de 1 cm

2 gros oignons grossièrement coupés

1/2 verre de vin blanc sec

3 cuil à soupe de sauce soja

1 cuil à café de glutamate

Bouillon de poulet ou 2 bouillons cube

Un peu de farine

Ciboule

1/2 bol d'huile.

 

Faire blondir les oignons dans de l'huile, puis faire revenir le poisson de chaque côté.

Couvrir de bouillon et réduire au tiers.

Ajouter les champignons, les pousses de bambou, la moitié du gingembre coupé en lanières, le vin, la sauce soja, le glutamate.

Cuire encore 5 mn.

Lier la sauce avec de la farine et servir en saupoudrant avec le reste de gingembre écrasé et la ciboule hachée.