CABILLAUD A L'ORIENTALE

 

 

Pour 6 personnes:

 

1,200 kg de filets de cabillaud

8 feuilles de filo (ou de brick)

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 petites courgettes

1 jus de citron

2 cuil à café de gingembre en poudre

2 cuil à soupe de sauce soja

2 cuil à s de sauce de Chili

15 cl de fumet de poisson (en poudre)

25 gr + 50 gr de beurre

1 cuil à soupe d'huile.

 

Préchauffez le four th 7 (210 °C).

Chauffez l'huile et 25 gr de beurre dans une sauteuse.

Ajoutez le cabillaud coupé en gros dés.

Cuisez-le 5 mn en remuant souvent.

Otez-le avec une araignée, gardez-le de côté.

A sa place, faites revenir les poivrons épépinés, coupés en lanières, et les courgettes taillées en dés.

Dès qu'ils sont tendres, ôtez du feu.

Mêlez le poisson et les légumes dans un plat à four de 1,4 L assez profond, rond de préférence.

Mêlez la sauce soja, la sauce Chili, le jus de citron, le gingembre et le fumet.

Salez, poivrez.

Versez dans le plat.

Faites fondre 50 gr de beurre à feu doux.

Badigeonnez généreusement les feuilles de filo.

Froissez-les, superposez-les sur le plat, en laissant légèrement dépasser sur les bords. Enfournez 20 mn: les feuilles doivent être dorées et croustillantes.