ACCRAS DE CABILLAUD

 

 

Pour 6 personnes:

 

400 gr de cabillaud

100 gr de pommes de terre

1 oeuf

120 gr de farine

3 cuil à soupe de lait

1 gousse d'ail

2 échalotes

Ciboulette

Piment de Cayenne

Huile de friture

Sel, poivre.

 

Mélanger 100 gr de farine avec l'oeuf.

Ajouter le lait pour obtenir une pâte molle.

Saler, poivrer et laisser reposer pendant 4 heures.

Eplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, les écraser à la fourchette. Mélanger le poisson effeuillée ou haché.

Incorporer les échalotes, l'ail et la ciboulette hachés finement, ainsi qu'une pointe de Cayenne. Mélanger cette préparation à la pâte.

Se fariner les mains et former des petites boules.

Les plonger dans l'huile de friture.

Les retirer dès qu'elles sont bien dorées.

L'idéal est d'ajouter un peu de saumon fumé ou de haddock.