TERRINE DE LA MER A LA CORIANDRE

 

 

 

500 gr de filets de brochet

3 oeufs

300 gr de crème fraîche

40 gr d'échalotes

70 gr de champignons de Paris

3 gr de coriandre

25 gr de poivron rouge

Sel et poivre du moulin

400 gr de saumon frais

220 gr de filets de barbue

50 gr d'épinards

150 gr de courgettes.

 

Broyer les filets de brochet au mixeur, ajouter le sel le poivre, les oeufs et la crème au dernier moment.

Incorporer la coriandre les échalotes, le poivron rouge et les champignons hachés.

Lever les filets de saumon, les saler et les poivrer.

Procéder de la même façon avec la barbue.

Blanchir les épinards les presser et les essorer.

Blanchir les courgettes et les couper en gros bâtonnets.

Chemiser la terrine avec la farce qui comprend donc le brochet broyé, la crème et les oeufs additionnés des champignons, de la coriandre, des échalotes et du poivron.

Remplir l'intérieur de couches successives de poisson et de légumes cuits.

Pour terminer, masquer avec le reste de la farce.

Préchauffer le four à 160°C et cuire au bain-marie pendant une heure.

Laisser refroidir et garder au froid jusqu'au lendemain.

Servir éventuellement avec une sauce verte ou au cresson.