BROCHET FARCI

 

 

1 brochet

De la mie de pain trempée dans du lait

1 merlan

Quelques laitances de poissons

Sel

Poivre

Persil hache

Cerfeuil haché

Ciboulette hachée

100 gr de beurre

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

Papier aluminium

Le jus d'un citron

1 poignée de fines herbes hachées.

 

Préparez une farce avec les laitances crues et hachées, la chair crue du merlan pilée, de la mie de pain trempée dans du lait, du sel, du poivre, du persil haché, du cerfeuil haché, de la ciboulette hachée, 25 gr de beurre, un oeuf entier plus un jaune d'oeuf et mélangez, convenablement le tout.

Faites une incision sur le côté du poisson, videz-le et remplissez-le de la farce préparée. Refermez l'ouverture et enveloppez le brochet avec le papier aluminium sans oublier d'arroser le poisson avec de l'huile.

Faites cuire au four pendant trois-quarts d'heure environ.

Préparez la sauce en faisant fondre les 75 gr de beurre restant et en y ajoutant le jus de citron et la poignée de fines herbes hachées.