BROCHET A LA CREME

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 beau brochet de 2 kg environ

100 gr de beurre

2 échalotes

Persil

Cerfeuil

3 citrons

Sel

1 pot de 20 cl de crème

250 gr de champignons frais.

 

Ecaillez, videz et lavez le brochet.

Avec un couteau bien aiguisé, faites 4 entailles en diagonale sur le dos du poisson.

Versez-y le jus d'un citron et laissez reposer une heure environ.

Hachez persil, cerfeuil, échalotes.

Malaxez avec la moitié du beurre et un peu de sel.

Salez l'intérieur du brochet.

Garnissez les entailles du dos avec le beurre aux herbes.

Mettez dans un plat à four.

Mettez à four chaud.

En cours de cuisson, ajoutez un peu de beurre et salez le dessus du poisson.

Arrosez souvent avec le jus pour éviter le dessèchement.

Après 35 mn de cuisson, ajoutez les champignons lavés, émincés et revenus dans le reste du beurre ainsi que la crème.

Laissez encore 5 mn en arrosant.

Servez chaud, décoré avec les deux citrons joliment découpés.