BAR AU FENOUIL

 

Pour 6 personnes:

 

2 petits bars

2 fenouils

5 cuil à soupe d'huile d'olive

2 cuil à soupe de pastis

2 citrons

Sel, poivre.

 

Videz les bars sans les écailler.

Pratiquez deux ou trois entailles de chaque côté des poissons.

A l'intérieur, badigeonnez-les au pinceau avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et 1 de pastis.

Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 210° (th 7).

Passez le fenouil dans le jus d'un citron avant d'en garnir le ventre des poissons.

Versez 3 cuillerées à soupe d'huile dans le fond d'un grand plat à four.

Placez les poissons, arrosez-les d'une cuillerée à soupe de pastis et d'un demi-verre d'eau. Enfournez 30 minutes.

Arrosez de temps en temps avec le jus d'un citron.

A la fin de la cuisson, ajoutez les pluches fraîches de fenouil.