ANGUILLES A LA SAUCE TOMATE ET AUX HERBES

 

 

Pour 4 personnes.

 

Cette recette peut aussi être réalisée avec de la lotte, du cabillaud, du congre, du colin.

 

1 anguille de 1 kg

1 oignon

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil

Quelques feuilles de basilic (sèches ou surgelées hors saison)

4 c à soupe d'huile

1 bol de coulis de tomates

Sel, poivre

Citron.

 

Si l'anguille n'a pas été dépouillée par le poissonnier, retirez la peau: tenez fermement la tête entourée d'un linge pour l'empêcher de glisser et tirez de l'autre main, la peau vers la queue. Coupez l'anguille en tronçons de 8 cm de long environ.

Hachez l'oignon, l'ail et le persil.

Faites raidir à l'huile les morceaux de poisson.

Joignez le hachis préparé et 1 c à soupe de zeste de citron haché.

Salez, poivrez.

Mouillez avec la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter 20 mn.

Servez avec du riz créole.