FEUILLETE AUX ANCHOIS

 

 

Pour 6 personnes:

 

600 gr de pâte feuilletée

3 oeufs durs

3 c à soupe de crème fraîche

1 c à soupe de ciboulette hachée

1 c à soupe de persil haché

Poivre

2 tomates

8 à 10 filets d'anchois à l'huile.

 

Etalez la pâte feuilletée au rouleau.

Découpez-la en 2 abaisses rondes de même dimension, en vous aidant d'un moule comme emporte-pièce.

Faites des stries sur l'une des abaisses à l'aide d'une fourchette et dorez au jaune d'oeuf.

Faites cuire 15 mn à four chaud.

Pendant ce temps, pétrissez les oeufs durs avec la crème fraîche, les herbes, pas de sel (à cause des anchois) et du poivre.

Tartinez une abaisse cuite avec cette préparation, recouvrez de tomates en rondelles et de filets d'anchois.

Posez la deuxième abaisse par-dessus (celle qui est striée).

Vous pouvez décorer à volonté de filets d'anchois et d'oeufs durs réservés.

Servez aussitôt avec une salade verte.

Vous pouvez aussi faire un hachis homogène avec la farce et l'enfermer entre les deux abaisses et faire cuire le tout ensemble.