ALLUMETTES AUX ANCHOIS

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 paquet de purée en poudre

3 œufs

5 cuillerées c à soupe de farine

1 boîte d'anchois à l'huile.

 

Préparez la purée en ne mettant que la moitié de l'eau indiquée sur le mode d'emploi.

Ajoutez la farine et 2 jaunes d'oeufs.

Séparez cette pâte en 2 parts égales.

Farinez bien la table.

Etendez la première part ou rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur.

Découpez-y de longues bandes de 2 cm de large.

Recouvrez ces bandes avec les filets d'anchois mis bout à bout.

Etendez la 2ème bande de pâte.

Recouvrez-en la préparation aux anchois.

Découpez-y des rectangles de 6 à 7 cm de long.

Badigeonnez-les avec le dernier jaune d'oeuf.

Faites cuire à four moyen 10 minutes.

Servez très chaud à l'apéritif ou en hors-d'oeuvre.