PIZZA ROMAINE

 

 

Pour 4 à 6 personnes.

 

Pâte à pizza.

 

Garniture:

 

3 anchois salés

200 gr de tomates pelées

300 gr de mozzarella

1 c à café d'origan en poudre

Sel, poivre

Un filet d'huile d'olive

6 oeufs.

 

Etalez la pâte.

Faites dessaler les anchois 30 mn à l'eau froide, retirez les arêtes.

Coupez les tomates en morceaux et la mozzarella en lamelles.

Sur la pâte huilée, disposez d'abord le fromage, puis les tomates, puis les anchois coupés en petits morceaux.

Saupoudrez d'origan, poivrez.

Laissez reposer 30 mn.

Arrosez d'un filet d'huile et faites cuire 25 mn à four chaud.

Cassez alors 6 oeufs par-dessus et remettez au four 5 à 10 mn, jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit pris.