PIZZA NAPOLITAINE

 

 

 

Pâte:

 

20 gr de levure fraîche du boulanger

2 dl d'eau

250 gr de farine

1/2 dl d'huile

1 c à café de sel.

 

Garniture:

 

1 boîte de tomates pelées

1 oignon

1 gousse d'ail

Sel, poivre

Origan séché (marjolaine)

Quelques filets d'anchois

1 filet d'huile d'olive

250 gr de mozzarella.

 

Délayez la levure dans l'eau tiède à 20°C.

Versez la farine tamisée en fontaine sur la planche à pâtisserie; au centre, versez l'huile et la levure délayée.

Incorporez ces éléments à la farine en mélangeant du bout des doigts.

Travaillez vigoureusement la pâte en la poussant devant vous avec la paume de la main, en l'étirant et en l'abattant sur la planche farinée, jusqu'à ce que la pâte se détache et soit élastique.

Roulez-la en boule et mettez-la dans un bol fariné couvert d'un linge

Placez le tout dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (1 à 2 h). Etalez la pâte à la main pour lui donner la forme d'un disque, en l'étirant le plus possible. Achevez de l'étaler au rouleau à pâtisserie.

D'autre part, faites fondre les tomates pelées avec l'oignon et l'ail hachés. Assaisonnez.

Etalez sur le fond de pâte.

Garnissez de rondelles de mozzarella et de filets d'anchois.

Saupoudrez d'origan.

Arrosez d'un filet d'huile et laissez reposer 30 mn avant d'enfourner à four chaud (280°C) pendant une trentaine de minutes.