PIZZA AUX FRUITS DE MER

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

 

Pâte à pizza.

 

Garniture:

 

4 belles tomates

1 oignon

2 c à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 bouquet garni

Sel, poivre

50 gr de parmesan râpé

Origan en poudre

1 litre de moules cuites et décoquillées

150 gr de crevettes cuites et décortiquées

50 gr d'olives noires

3 c à soupe d'huile d'olive.

 

Etalez la pâte en un disque épais de 1/2 cm environ.

Pelez et épépinez les tomates, concassez-les grossièrement et faites-les fondre avec l'oignon haché dans l'huile chaude avec l'ail pilé, les aromates et l'assaisonnement.

Laissez mijoter pendant 45 mn environ, puis passez ce coulis à la moulinette.

Huilez légèrement le disque de pâte, recouvrez-le de sauce tomate et répartissez moules et crevettes par-dessus.

Parsemez d'olives noires, saupoudrez de parmesan à volonté, arrosez d'huile et s saupoudrez de parmesan et d'origan.

Faites cuire de 25 mn à four chaud préchauffé.