PIZZA AU THON

 

 

Pour 4 à 6 personnes.

 

Pâte à pizza.

 

Garniture:

 

5 anchois salés

250 gr de thon à l'huile

1 blanc de poireau

2 c à soupe d'huile

400 gr de tomates pelées

2 ou 3 petits oignons

Quelques olives noires

Poivre

50 gr de parmesan

Huile d'olive.

 

Etalez la pâte.

Huilez-la légèrement.

Faites dessaler les anchois 30 mn à l'eau froide, débarrassez-les des arêtes.

Emiettez le thon en réservant quelques morceaux entiers.

Emincez le blanc de poireau, faites-le fondre à l'huile, ajoutez le thon, les filets de 3 anchois en petits morceaux, les tomates concassées et les petits oignons, laissez épaissir, puis refroidir. Etalez cette préparation sur le fond de pâte.

Répartissez les filets des 2 anchois restants le thon réservé et les olives.

Poivrez, saupoudrez de fromage.

Laissez reposer, arroser d'un filet d'huile et faites cuire une trentaine de minutes.