PIZZA AU BASILIC

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

 

Pâte à pizza.

 

Garniture:

 

400 gr de tomates fraîches ou en boîte

300 gr de mozzarella

Huile d'olive

Sel, poivre

1 poignée de parmesan râpé

Quelques feuilles de basilic.

 

Etalez la pâte, huilez-la légèrement.

Pelez et épépinez les tomates, concassez-les grossièrement et recouvrez-en le fond de pâte. Coupez la mozzarella en tranches fines et répartissez-la sur les tomates.

Assaisonnez, saupoudrez de parmesan râpé.

Arrosez d'un filet d'huile, couvrez d'un papier d'aluminium et laissez reposer 30 mn.

Faites cuire 30 mn environ à four chaud préchauffé.

Parsemez la pizza de quelques feuilles de basilic trempées dans l'huile et terminez la cuisson 5 à 10 mn.