Petits sablés au sésame

400 g de farine

200 g de beurre fondu

175 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure en poudre

200 g de graines de sésame

7 cl d’eau

1 noix de beurre

70 g de pistaches hachées

Temps de préparation: 30 mn.

1. Mélangez la farine, le beurre, les sucres et la levure. Mouillez avec l’eau, formez une pâte et ajoutez la moitié des graines de sésame. Malaxez bien. Divisez la pâte en petites boulettes, aplatissez-les avec vos paumes de mains pour former des galettes.

2. Préchauffez le four (th. 5). Beurrez une grande plaque à pâtisserie. Dans une assiette, mettez les graines de sésame restantes et les pistaches hachées. Etalez le mélange, puis trempez-y les galettes de pâte sur chaque face ; placez-les au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie.

3. Enfournez les sablés pendant une dizaine de minutes; ils doivent ressortir croustillants. Dégustez-les tièdes ou froids, éventuellement trempés dans du miel liquide.