Gâteau de semoule

1 L de lait

1 gousse de vanille

200 g de semoule

100 g de beurre

1bonne pincée de cannelle en poudre

1 citron

1 pot de yaourt

4 cuillerées à soupe de miel

100 g de dattes

100 g de raisins secs

100 g d’amandes

A préparer plusieurs heures à l’avance.

Temps de préparation: 30 mn.

1. Portez le lait à ébullition et retirez-le du feu au premier bouillon. Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et laissez-les infuser dans le lait chaud.

2. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et mettez-y la semoule à rissoler. Versez-la ensuite dans le lait chaud, remuez et remettez sur le feu. Ajoutez le miel, la cannelle, le yaourt, le jus et le zeste du citron. Remuez jusqu’à ce que la semoule ait doublé de volume. Retirez du feu.

3. Mixez les dattes, les raisins secs et les amandes. Ajoutez-les à la semoule, puis incorporez très progressivement le reste du beurre.

4. Etalez la pâte obtenue sur un plat rectangulaire, couvrez et laissez refroidir plusieurs heures.