Gâteau à la carotte

300 g de carottes

50 g d’amandes décortiquées

50 g de noix décortiquées

100 g de raisins blonds secs

2 cuillerées à café de cannelle en poudre

3 oeufs

200 g de sucre semoule

1 cuillerée à café de sel

30 cl d’huile

20 g de farine

1noix de beurre

Temps de préparation: 1 h 15 mn.

1. Pelez et râpez les carottes.

2. Mettez l’huile, le sucre, les oeufs et le sel dans une jatte; battez-le jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène et onctueux.

3. Hachez les amandes et les noix puis ajoutez les au mélange. Incorporez les raisins secs, la cannelle et les carottes râpées.

4. Préchauffez le four (th. 7). Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

5. Enfournez le gâteau pour 1 heure environ. Laissez-le refroidir avant de le découper en parts.