Cheese cake aux framboises et à la cannelle

150 g de petits-beurre ou de galettes bretonnes

100 g de beurre salé

30 g de sucre brun

1 cuillerée à soupe de canne

125 g de fromage blanc

6 petits-suisses

120 g de sucre en poudre

4 oeufs

Le jus de 1/2 citrons

1 pot de confiture de framboises

Framboises fraîches pour la décoration

Temps de préparation: 1 h.

1. Placez les biscuits dans le bol d’un mixer avec le beurre, le sucre brun et la cannelle. Réduisez en fine poudre et tassez dans le fond d’un moule à manqué.

2. Préchauffez le four (th. 5). Battez vigoureusement le fromage blanc avec les petits-suisses, le sucre en poudre, les oeufs entiers et le jus de citron. Versez cette préparation dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ.

3. Sortez le moule du four et laissez refroidir avant de démouler.

4. Faites glisser le gâteau sur ut grand plat de service, nappez-le de confiture et décorez de framboises entières.

Notre conseil

Les boissons servies au high tee sont traditionnellement le thé et la bière. Rien ne vous empêche. Cependant, d’ajouter un vin léger bien frais ou encore des jus de fruits fraîchement pressés.