Biscuits fourrés

275 g de beurre de cacahuète

150 g de cassonade

2 à 3 gouttes d’extrait de vanille

1 gros oeuf battu

4 cuil à soupe de gelée de framboise ou de groseille, pour garnir les biscuits

plusieurs tôles à pâtisseries beurrées

Pour 12 biscuits environ

Dans une terrine, travaillez ensemble le beurre de cacahuète et la cassonade, puis incorporez-y l’extrait de vanille et l’oeuf. La pâte doit être très ferme. Divisez-la en 24 morceaux, que vous façonnerez en boulettes avec les mains. Espacez-les bien sur les tôles et aplatissez-les avec une fourchette.

Enfournez pendant 12 à 15 min dans le four préchauffé à 180 °C/th. 5, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez-les durcir quelques minutes, puis transférez-les sur une grille jusqu’à complet refroidissement. Assemblez les biscuits, deux par deux, en les garnissant de gelée. Rangez-les dans une boîte hermétique et consommez dans les 8 jours. Congelés, ils se garderont 1 mois — mais sans garniture.

Note ces biscuits conviennent aux personnes qui suivent un régime sans gluten.

Utilisez du beurre de cacahuète sans sucre, sinon ces biscuits fourrés seront trop sucrés