Biscuits épicés aux noix de pécan

90 g de beurre mou

3 cuil à soupe de miel liquide

1 gros oeuf

180 g de farine à gâteaux        

1 cuil à café de noix de pécan pilées  

1 cuil à café de quatre-épices et 1 cuil à café de cannelle en poudre

90 g de noix de pécan pilées   

1 h cuil à soupe de lait 

Garniture épicée

2 cuil à soupe de farine

2 cuil à soupe de sucre roux    

1 cuil à café de noix muscade et 1 cuil à café de gingembre en poudre

30 g de beurre, coupé en dés

30 gde cerneaux de noix de pécan

1 moule carré de 20cm de côté, beurré et chemisé

Pour 15 biscuits

Dans une terrine, à la cuillère en bois ou au mixeur, travaillez le beurre en pommade jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux. Incorporez-y le miel, puis l’oeuf, en plusieurs fois. A part, tamisez la farine avec le sel et les épices. Incorporez-les au contenu de la terrine. Ajoutez les noix et le lait. Dès que la pâte est homogène, transférez-la dans le moule et égalisez le dessus. Pour la garniture, mélangez la farine avec le sucre et les épices. Incorporez-y le beurre du bout des doigts, pour obtenir une pâte friable et grossière. Ajoutez-y les cerneaux. Répartissez la garniture sur la pâte. Enfournez pendant25 à 30 min dans le four préchauffé à 180 °C/th. 5, jusqu’à ce que le biscuit soit ferme au toucher. Démoulez-le, laissez-le refroidir et coupez-le en 15 parts. Rangez celles- ci dans une boîte hermétique et consommez dans les8 jours. Congelés, ces biscuits épicés se gardent 1 mois.

L’harmonie entre un biscuit moelleux et une garniture croquante épicée